Клерк.Ру

Смена собственника имущества не влечет прекращение договора аренды

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А79-10320/2012 от 04.07.2013 подтвердил, что договор аренды в связи со сменой собственника имущества не утратил действия, поэтому суд обоснованно взыскал с ответчика задолженность по арендным платежам и привлек его к договорной ответственности в виде взыскания пеней за ненадлежащее исполнение арендного обязательства.

ФАС отметил, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).

При этом переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить