Клерк.Ру

Недостатки выполненных работ должны оговариваться при их приемке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А29-6212/2012 от 03.07.2013 пояснил, что заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по договору строительного подряда работ, обязан немедленно приступить к его приемке.

ФАС отметил, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача подрядчиком результата работ заказчику. Ответчик был своевременно уведомлен о готовности к приемке выполненных истцом работ, однако не совершил соответствующих действий по их надлежащей приемке.

До возникновения спора в суде ответчик не заявлял возражений относительно невыполнения истцом обязательств по договору, не предъявлял претензий по поводу объема, качества выполненных работ. При таких обстоятельствах оснований для освобождения заказчика от оплаты выполненных работ не имеется.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить