Клерк.Ру

Срок подачи заявления о выдаче дубликата исполнительного листа законодательно ограничен

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Центрального округа в Постановлении № А14-15686/2008 от 25.07.2013 подтвердил, что по общему правилу заявление о выдаче дубликата исполнительного листа не может быть подано после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению.

ФАС указал, что случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

В случае утраты исполнительного листа арбитражный суд, принявший судебный акт, может по заявлению взыскателя выдать дубликат исполнительного листа.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом, и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению.

В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного листа.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить