Клерк.Ру

Нести расходы на ремонт многоквартирного дома обязаны все собственники помещений

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-8457/13 от 26.09.2013 подтвердил, что суды пришли к обоснованному выводу об обязанности собственника нежилых помещений нести бремя расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

ФАС указал, что собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество.

Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

В силу приведенных норм права расходы по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома относятся как на собственников квартир, так и на собственников нежилых помещений.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама