Клерк.Ру

Оглашен вердикт по делу «банды Цапка»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Краснодарском краевом суде коллегия присяжных заседателей огласила вердикт по уголовному делу в отношении Сергея Цапка и других членов его банды.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, государственное обвинение убедило коллегию присяжных заседателей в виновности подсудимых по всем пунктам предъявленного обвинения.  За время преступной деятельности, с 1997 по 2010 годы участники «банды Цапка» убили 19 человек, в том числе 12 человек в доме Аметовых в ст. Кущевской в ночь с 4 на 5 ноября 2010 года, включая 4 детей, одной из которых было 9 месяцев. Убийства Сергея Бегиджанова и Александра Строкуна не были доведены до конца по независящим от подсудимых обстоятельствам.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Сергей Цапок, Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец признаны виновными в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Согласно вердикту ни один из подсудимых не признан заслуживающим снисхождения. Прения сторон по обсуждению последствий вердикта будут выслушаны 12 ноября 2013 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог