Клерк.Ру

Заявитель несет ответственность за несоблюдение процессуальных сроков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановление № А19-2167/2013 от 25.10.2013 пояснил, что возвращение судом апелляционной жалобы общества по причине нарушения порядка ее подачи, а затем вследствие пропуска срока на подачу апелляционной жалобы не свидетельствует о наличии обстоятельств, являющихся основанием для восстановления пропущенного срока кассационного обжалования.

ФАС отметил, что общество не указало, вследствие каких уважительных, не зависящих от него, причин оно не имело возможности подготовить и направить в соответствующий арбитражный суд кассационную жалобу и документы к ней своевременно и с соблюдением требований процессуального законодательства.

При указанных обстоятельствах арбитражный суд кассационной инстанции не находит оснований для удовлетворения заявленного ходатайства о восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы.

Лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий.

Неисполнение процессуальных обязанностей лицами, участвующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмотренные законом негативные последствия.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить