Клерк.Ру

Кадастровая стоимость участков может определяться, исходя из их рыночной стоимости

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А33-3569/2013 от 29.11.2013 пояснил, что в случаях определения рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость этого земельного участка устанавливается равной его рыночной стоимости.

ФАС указал, что нормы Земельного кодекса Российской Федерации, как в прежней, так и в действующей редакции допускают не только определение кадастровой стоимости в порядке, предусмотренном нормативно-правовыми актами, но и установление рыночной стоимости земельного участка, а также возможность определения кадастровой стоимости земельного участка исходя из его рыночной стоимости.

В Постановлении от 28.06.2011 N 913/11 Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации указал на возможность определения кадастровой стоимости земельного участка, внесенной в государственный кадастр недвижимости, посредством указания его рыночной стоимости.

При этом Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации исходил из того, что кадастровая и рыночная стоимости объектов взаимосвязаны, и кадастровая по существу отличается от рыночной стоимости только методом ее проведения (массовым характером).

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама