Суд уточнил признаки банкротства юрлица

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А32-2645/2013 от 17.01.2013 пояснил, что заявление о признании должника банкротом принимается а, если требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем сто тысяч рублей.

ФАС отметил, что процедура наблюдения вводится по результатам рассмотрения арбитражным судом обоснованности заявления о признании должника банкротом.

Определение о признании требований заявителя обоснованными и введении наблюдения выносится в случае, если требование заявителя соответствует условиям, установленным законом, признано обоснованным и не удовлетворено должником на дату заседания арбитражного суда.

заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем сто тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, если иное не предусмотрено названным Законом.

Установив наличие указанных обстоятельств, суд первой инстанции обоснованно ввел в отношении должника процедуру наблюдения, утвердив временного управляющего.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.