Клерк.Ру

Законопроект о запрете заемного труда вернут ко второму чтению

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал Госдуме вернуть к процедуре второго чтения законопроект, предусматривающий запрет заемного труда.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, депутат Михаил Тарасенко пояснил, законопроект был принят во втором чтении в апреле прошлого года. С тех пор так и не удалось достичь компромисса между профсоюзами и работодателями по вопросу прикомандирования персонала. Нет единого мнения и внутри Правительства.

«Прикомандирование фактически существует, но законодательно не регулируется, и у нас есть опасения, что заемный труд будет использоваться под видом прикомандирования», - сказал депутат.

Комитет рекомендовал Госдуме принять поправки, регламентирующие деятельность частных агентств занятости, и ввести закон в действие с 1 января 2016 года. К этому времени, по словам М.Тарасенко, должен быть разработан и принят специальный закон о прикомандировании персонала. Подготовить его поручено Министерству экономического развития. Если к 1 января 2016 года такой закон не появится, прикомандирование в России будет запрещено наряду с заемным трудом, пояснил он.

Законопроект о запрете заемного труда планируется рассмотреть во втором и третьем чтении на пленарном заседании 22 апреля.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу