Клерк.Ру

ФАС выступает за установление механизма расходования субсидий ГУПами и МУПами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в ходе форума-выставки «Госзаказ-2014» заявил, что важной проблемой применения положений 44-ФЗ является уход госзаказчиков от процедур Закона о контрактной системе предоставлением субсидий ГУПам и МУПам.

По словам Игоря Артемьева, подобные схемы приводят к произвольному и неконтролируемому расходу средств и выбору «нужных» исполнителей. «Таким образом, заказчики не проводят торгов, и все достается через ГУПы избранным предпринимателям, а малый бизнес остается ни с чем», - подчеркнул глава ФАС.

«Наши предложения – это введение электронных аукционов на строительство типовых объектов; ускорение перевода конкурсов в электронную форму; исключение возможности для заказчика произвольно устанавливать требования к материальным ресурсам участников; установление механизма расходования субсидий ГУПами и МУПами; введение системы учета и администрирования субъектов малого предпринимательства в закупках», - отметил Игорь Артемьев, передает пресс-служба ФАС РФ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама