Клерк.Ру

В Приморье выявлен факт мошенничества при заключении муниципального контракта на сумму 113 млн рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Приморского края провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на территории района.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в рамках государственной программы РФ «Развитие образования на 2013-2020 годы» в декабре 2013 года по итогам открытого аукциона в электронной форме администрация Кавалеровского муниципального района заключила с участником тендера муниципальный контракт стоимостью 113 млн рублей на строительство «под ключ» объекта «Детский сад на 240 мест в пос. Кавалерово».

Победитель аукциона представил в администрацию района банковскую гарантию одного из кредитных учреждений, что стало основанием для заключения данного контракта. Между тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что банк указанную гарантию не выдавал, а предоставленный документ является поддельным.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело. Кроме этого, в настоящее время органы прокуратуры края принимают меры по оспариванию в судебном порядке заключенного муниципального контракта.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить