В Чувашии дисквалифицированы недобросовестные работодатели

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Чувашия проверила соблюдение требований трудового законодательства в части своевременной выплате заработной платы.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, администрация ООО «Агрохмель» допустила образование задолженности по выплате заработной платы перед 33 работниками на общую сумму свыше 250 тыс. рублей. По результатам рассмотрения административного материала суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и вынес решение о дисквалификации руководителя ООО «Агрохмель» сроком на 1 год.

По аналогичным основаниям суд удовлетворил требования прокурора Янтиковского района о дисквалификации председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Красная Чувашия» Владимира Алексеева, допустившего образование задолженности по заработной плате перед 64 работниками. Сумма задолженности превысила 400 тыс. рублей.

Всего в 2014 году прокуроры республики выявили около 2 тыс. нарушений законодательства об оплате труда. В целях их устранения в суд направлено более 1 тыс. заявлений, по постановлениям прокуроров 113 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности, 9 руководителей предприятий, допустивших образование задолженности по зарплате, отстранены от должностей. В результате принятых мер в регионе погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 20 млн рублей.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.