Уголовную ответственность за призывы к сепаратизму ужесточат

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Сенаторы одобрили изменения в нормы Уголовного кодекса Российской Федерации» в части усиления ответственности за публичные призывы к сепаратизму.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, поправками предусматривается ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей (в н.вр. до 300 тыс.руб.) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет (в н.вр. до двух лет).

Альтернативное наказание - принудительные работы на срок до трех лет (в н.вр. до 300 часов), либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.