Клерк.Ру

Правовую базу Крыма и Севастополя адаптируют к российским условиям

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На рассмотрение в Государственную Думу направлен законопроект «Об особенностях применения отдельных положений федеральных законов РФ, содержащих нормы трудового права, на территории Республики Крым и Севастополя».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, председатель Комитета по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что со дня принятия в состав России Республики Крым и Севастополя для новых субъектов действует переходный период, в течение которого должны быть урегулированы вопросы их интеграции в экономическую и правовую систему нашей страны. «Крым и Севастополь находились в унитарном государстве, а теперь им предстоит жить в условиях федеративного государства».

Как заметил Валерий Рязанский, новым регионам с помощью Центра, субъектов РФ предстоит пройти путь, который российское законодательство проделало в течение последних 20 лет. «Мы имеем большую практику становления законодательства не только федерального, но и регионального».

По словам главы профильного Комитета СФ, прежде всего, необходимо адаптировать правовую базу Крыма и Севастополя к российским условиям. «Они должны войти в законодательное поле России по всем параметрам: финансовым, налоговым, социальным, земельным, кадастровым».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить