Клерк.Ру

Россия продолжит уголовное преследование сообщников Бориса Березовского

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Исправительном Суде г. Марселя (Франция) находится на рассмотрении уголовное дело по обвинению гражданина Франции Жана Луи Борда. Ему инкриминировано совершение в соучастии с Борисом Березовским легализации (отмывания) преступно нажитого имущества путем проведения сделок купли-продажи поместий Клоше де ля Гаруп и Шато де ля Гаруп на средиземноморском побережье Франции (мыс Антиб).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, указанные объекты недвижимости были приобретены на денежные средства, похищенные в Российской Федерации Березовским и участниками созданного им транснационального преступного сообщества. Обвинение Ж.Л. Борду предъявлено по восьми статьям Уголовного кодекса Французской Республики, предусматривающим наказание в виде длительного срока лишения свободы. Аналогичное обвинение Судом г. Марселя было предъявлено и Березовскому, однако 31 июля 2013 года его уголовное преследование во Франции было прекращено в связи с сообщением о смерти Березовского в марте 2013 года.

📌 Реклама
Отключить

Генеральная прокуратура Российской Федерации находится в постоянном взаимодействии с французскими компетентными органами, получая необходимую информацию о ходе судебного процесса по обвинению Ж.Л. Борда. По его результатам будет приниматься решение о возможной конфискации поместий Шато и Клоше де ля Гаруп в пользу российского государства и наших отечественных компаний, являющихся потерпевшими от действий Березовского и его сообщников.

В отношении поместья Клоше де ля Гаруп по ходатайству Генпрокуратуры России еще в июле 2007 года Басманный суд г. Москвы вынес постановление об аресте, в порядке исполнения которого Суд Большой инстанции Марселя наложил на этот объект недвижимости судебную ипотеку.

Генпрокуратура России намерена добиваться максимального возмещения ущерба, причиненного Березовским, и конфискации преступно нажитого им имущества вне зависимости от места его нахождения и формальной принадлежности иным номинальным - подставным собственникам.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить