Клерк.Ру

Документы, не относящиеся к декларируемым товарам, могут не представляться

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-4287/2014 от 23.09.2014 пояснил, что непредставление декларантом дополнительно запрошенных документов, не касающихся декларируемых товаров, не влечет корректировку их стоимости.

Суд указал, что основой определения таможенной стоимости ввозимых товаров должна быть в максимально возможной степени стоимость сделки с этими товарами. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на единую таможенную территорию таможенного союза, является стоимость сделки с ними, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при их продаже для вывоза на единую таможенную территорию таможенного союза.

Так как таможенным органом не доказано, что представленные обществом сведения являются недостаточными, а также не установлено оснований, исключающих определение таможенной стоимости товара по стоимости сделки, судебные акты о признании незаконными решений таможни о корректировке таможенной стоимости товара являются правильными.

У общества отсутствовала обязанность по представлению истребуемых таможенным органом документов, и поэтому отсутствовали основания для принятия решения о корректировке таможенной стоимости товаров.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить