Клерк.Ру

Суд не верит показаниям контрагентов налогоплательщика

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Центрального округа в Постановлении № А36-6133/2013 от 15.10.2014 пояснил, что то обстоятельство, что контрагенты отрицают факт совершения операций с налогоплательщиком не препятствует получению налоговой выгоды.

Суд указал, что представленные обществом документы могут являться основанием для применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, поскольку содержат достоверные сведения и подтверждают реальность хозяйственных операций между обществом и его контрагентами.

Все доводы налогового органа, в том числе о том, что спорные поставщики относятся к "проблемным" контрагентам, об отсутствии у них штатной численности для осуществления реальных поставок, заявлялись налоговым органом в судах первой и апелляционной инстанций, были проверены судами и получили в принятых актах правовую оценку.

Так же суды обоснованно указали, что показания директора контрагента, в которых им отрицается факт совершения сделок с обществом, следует расценивать критически, поскольку данное лицо является заинтересованным в уклонении от ответственности за возможное неотражение операций по реализации в налоговой отчетности.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама