Клерк.Ру

Юрлицо несет ответственность за неполучение юридически значимых сообщений

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Постановлении № А61-4804/2013 от 21.10.2014 пояснил, что юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя.

Суд отметил, что судьи дали оценку доводу общества о том, что оно не получало запрос управления и отклонили его, указав, что запрос управления направлен по юридическому адресу общества.

Суды установили, что лицо, получившее запрос управления, также получало и иную корреспонденцию, адресованную обществу. Принимая во внимание указанные обстоятельства, с учетом того, что полномочие лица на получение корреспонденции юридического лица могло явствовать из обстановки, в которой действует лицо, принимающее корреспонденцию, основания считать нарушенным порядок вручения почтовых отправлений у судов отсутствовали.

Наличие в штатном расписании только ставки руководителя и бухгалтера не исключает возможности выполнения функций по приемке корреспонденции иным лицом.

Суды установили, что уведомление о составлении протокола и определение об отложении рассмотрения дела получены руководителем общества. При таких обстоятельствах суды пришли к правильному выводу о том, что управление при производстве по делу об административном правонарушении не допустило нарушений процессуальных требований.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама