Клерк.Ру

Выплаты работникам при переезде в другую местность не облагаются взносами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении № Ф09-7365/14 от 05.11.2014 пояснил, что суммы, выплачиваемые работникам при переезде на работу в другую местность, не подлежат включению в базу для исчисления страховых взносов.

Суд отметил, что работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях: при направлении в служебные командировки; при переезде на работу в другую местность; при исполнении государственных или общественных обязанностей. При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя.

Судами выявлено, что соответствующие работники не изменяют адрес места регистрации (постоянный) на соответствующую регистрацию на территории города.

Суды выявили, что спорные выплаты не являются стимулирующими, не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не призваны компенсировать расходы, вызванные осуществлением трудовых обязанностей в соответствии с конкретной трудовой функцией.

Данные выплаты не облагаются взносами.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама