Клерк.Ру

Россия ужесточает контроль за международными автоперевозками

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ подписал закон, направленный на повышение эффективности государственного контроля за соблюдением иностранными автомобильными перевозчиками порядка осуществления международных автомобильных перевозок.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральным законом № 362 - ФЗ от 24.11.2014 устанавливается обязанность водителей транспортных средств предъявлять в пункте пропуска через Государственную границу российское разрешение и специальное разрешение для проставления отметок о въезде на территорию или выезде с территории РФ, а также получать или сдавать учетный талон.

Федеральным законом также предусматривается, что государственный контроль за осуществлением международных автомобильных перевозок производится не только в стационарных и передвижных контрольных пунктах на автомобильных дорогах общего пользования, но и в передвижных контрольных пунктах на стоянках (парковках) транспортных средств, а также в пунктах пропуска через Государственную границу.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.