Клерк.Ру

Аренда части помещения подлежит регистрации

Фото ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Северо-Западного округа в Постановлении № А56-7143/2014 от 17.11.2014 отклонил довод о том, что для регистрации договора аренды части помещения достаточно представления кадастрового паспорта помещения, в котором графически обозначена передаваемая в аренду часть помещения, если кадастровый паспорт помещения ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

Суд отметил, что обременение арендой части помещения влечет необходимость внесения в государственный кадастр недвижимости дополнительных сведений о части объекта, на которую распространяется ограничение вещных прав. Поэтому указание судов на то, что передача в аренду части помещения не ведет к изменению характеристик объекта, подлежащих учету в кадастре, является ошибочным.

При таких обстоятельствах требование регистрирующего органа о необходимости представления кадастрового паспорта здания (помещения), в котором отражены сведения о кадастровом учете части помещения, передаваемой в аренду, является законным.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама