Клерк.Ру

Банк оштрафовали на 5 млн рублей за несписание денег со счета должника

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Судебные приставы Томской области привлекли банк к административной ответственности в виде крупного штрафа за несписание денег со счета предприятия-должника.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Томской области, ранее вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства организации-должника. Однако «Промрегионбанк», в котором находится расчетный счет организации, требование судебного пристава проигнорировал, и сумма более 10 млн. рублей не была списана. Впоследствии сумма долга стала расти и в результате было вынесено еще 5 постановлений, однако и по ним банк никаких мер не предпринял. В результате неисполнения первого постановления судебным приставом был составлен протокол о привлечении банка к административной ответственности.

Позднее судом требования судебного пристава были признаны законными. На данный момент остальные 5 заявлений о привлечении банка к административной ответственности также удовлетворены. Общая сумма штрафа составила порядка 5 миллионов рублей.

В УФССП отмечают, что привлечение кредитной организации к административной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа - третий случай по стране.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить