Клерк.Ру

Муниципалитеты вправе самостоятельно определять размер платы за услуги ЖКХ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении № Ф09-1711/15 от 06.04.2015 пояснил, что если собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании не приняли решения об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

Суд указал, что собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

Поскольку размер платы на содержание общего имущества для собственников как жилых, так и не жилых помещений общим собранием собственников многоквартирного дома в спорный период не установлен, размер таких расходов правомерно определен, исходя из тарифов, утвержденных администрацией города. 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить