Клерк.Ру

Заинтересованные лица вправе оспорить исключение юрлица из ЕГРЮЛ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении № Ф09-3402/15 от 05.06.2015 пояснил, что регистрирующий орган не принимает решение об исключении юрлица из реестра, если к нему поступают заявления соответствующих лиц, либо имеются данные, свидетельствующие об отсутствии у организации признаков недействующего лица.

Суд отметил, что регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица, признанного недействующим, из государственного реестра при наличии одновременно двух условий: если лицо в течение последних двенадцати месяцев не представляло документы отчетности и не осуществляло операций по банковскому счету.

Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений.

Заявления могут быть направлены в срок не позднее, чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из государственного реестра не принимается, и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить