Клерк.Ру

Депутаты вводят запрет на участие офшорных компаний в госзакупках

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума приняла во втором чтении законопроект № 694962-6 о запрете на участие офшорных компаний в закупках.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, законопроектом предлагается установить запрет на заключение государственных (муниципальных) контрактов с юридическими лицами, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в Перечень государств и территорий, предоставляющих налоговые льготы.

Обязанность проверить, не является ли участник закупок офшорной компанией, возлагается на комиссию по осуществлению закупок.

«Новый законопроект запрещает выполнять госзакупки у компаний, которые находятся под юрисдикцией оффшора. Для этих организаций предусмотрена система двойного валютного контроля. Причастность к оффшору той или иной компании, должна проверить Комиссия по осуществлению госзакупок. Если информация будет выявлена, то комиссия отклоняет заявку такого участника и отстраняет его от участия в тендере», - сообщил председатель думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.