Клерк.Ру

Передача объекта в рамках инвестиционного договора не облагается НДС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении № Ф09-3718/15 от 16.06.2015 признал, что передача застройщиком на баланс инвестора объекта, законченного капитальным строительством, операцией по реализации не является и объектом налогообложения НДС у застройщика не признается. При этом НДС по приобретенным работам, услугам, связанным с данным строительством, не подлежит отнесению в налоговые вычеты.

Суд указал, что объектом обложения налогом на добавленную стоимость являются операции по реализации товаров (работ, услуг), в том числе реализации предметов залога и передаче товаров по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передаче имущественных прав.

Реализацией признается передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.

При этом реализацией товаров, работ или услуг не признается передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить