Клерк.Ру

При бездействии жильцов размер платы за содержание дома устанавливается муниципалитетом

Фото Бориса Мальцева. Кублог

Арбитражный суд Центрального округа в Постановлении № Ф10-2130/2015 от 07.07.2015 пояснил, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения при бездействии собственников жилья может устанавливаться органом местного самоуправления.

Суд указал, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу