Клерк.Ру

Программу льготной ипотеки предлагают продлить

Фото Василия Смирного, Кублог

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев предложил продлить срок действия программы субсидирования ипотечной ставки.

В Совете Федерации отмечают, что, по словам сенатора, в первую очередь важно не допустить приостановления действия программы.

«Уже сейчас, когда осталось совсем немного времени, у банков нет понимания, продолжать ли предоставление льготной ипотеки. Такое затягивание с решением будет иметь негативные последствия для развития ипотечного кредитования, даже если оно связано с разработкой альтернативных вариантов».

«Среди предложений, представленных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, есть рациональные, однако впереди еще их обсуждение и согласование, а программа субсидирования ставки – уже проверенный, прижившийся механизм, продлевая срок действия которого, мы окажем поддержку и населению, и банкам, и экономике», - заключил парламентарий.

Госпрограмма субсидирования ставок по ипотечным кредитам прекратит действовать 1 марта 2016 года. Минфин РФ не планирует продлевать программу льготной ипотеки, но может расширить ее на вторичное жилье.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу