Клерк.Ру

Дачников требуют освободить от налогов

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Депутаты партии “Справедливая Россия” потребовали от Правительства РФ ускорить принятие закона об освобождении от уплаты земельного налога собственников земельных участков до 8 соток.

Такое требование содержится в тексте открытого обращения депутатов к Председателю Правительства РФ и лидеру партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву.

Законопроектом предлагается освободить от земельного налога владельцев земельных участков площадью до 800 кв. м., а также не включать в налогооблагаемую базу часть участка в 800 кв. м., если общая площадь не превышает 1200 кв. м.

"Мы исходим из реалий сегодняшнего дня: владельцы используют такие участки в соответствии с целевым назначением, обеспечивая себя не только отдыхом, но и основными видами сельхозпродукции для собственных нужд, – пояснил депутат Сергей Миронов. – В нынешней социально-экономической ситуации это не просто логично, но и справедливо по отношению к людям, производящим значительную часть картофеля и овощей в стране".

Напомним, партия «Справедливая Россия» начала сбор 10 млн. подписей под обращением к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с призывом «Делай или уходи!».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.