Клерк.Ру

Мобильных торговцев заставят приобретать спецтранспорт

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Минпромторг РФ разработал законопроект, направленный на определение условий для работы мобильной торговли.

По словам министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, документ определяет исчерпывающие требования для мобильной торговли, соблюдая которые предприниматели смогут беспрепятственно осуществлять свою деятельность.

"Изначально мы говорили, что мобильный торговый объект должен руководствоваться только требованиями дорожного движения. Но мы согласились с коллегами из регионов, что должен выдаваться какой-то документ на право заниматься такой деятельностью. Автомобиль должен соответствовать определенным характеристикам", - сказал замминистра.

По его словам, российский автопром уже производит машины, необходимые для этого вида торговли, сообщает ТАСС.

Также Минпромторг РФ подготовил поправки в законодательство, направленные на улучшение условий для работы нестационарной торговли на российском рынке.

В соответствии с подготовленным законопроектом срок размещения объекта нестационарной торговли должен составлять не менее 7 лет (сейчас регионы устанавливают меньший срок).

Причем в течение этого времени не должны меняться требования к внешнему виду объекта, считают в Минпромторге. При этом в дальнейшем предприниматели смогут продлить договор аренды без проведения торгов.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.