Клерк.Ру

В Ростове-на-Дону осудят коллектора, угрожавшего взорвать детский сад

Фото Тимура Громова, Кублог

Прокуратура г. Ростова-на-Дону утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника ООО «Агенство Кавказ» Александра Киринозова, угрожавшего взорвать детский сад.

В Генпрокуратуре сообщают, что Киринозов, работая в агентстве, основным видом деятельности которого является взыскание задолженностей, неоднократно звонил на мобильный телефон жене одного из должников, требуя погасить долг. При этом, в случае невыполнения требований он угрожал применением насилия, опасного для жизни и здоровья, вплоть до убийства.

Кроме того, он позвонил в детский сад, где работала женщина, и в разговоре с ее коллегами угрожал им насилием и уничтожением здания дошкольного учреждения путем взрыва, в случае, если долг не возвратят.

Напомним, в Омске полиция начала проверку по факту публикации аудиозаписи с угрозами женщины-коллектора взорвать школу с ребенком должника.

Омский общественник Сергей Скрипаль опубликовал аудиозапись, на которой коллектор «Банка Москвы» угрожает взорвать школу. В частности, коллектор сказала следующее: «а еще бывают такие случаи, что еще и школы подрывают с детьми. Подумайте».

Ранее ульяновские коллекторы, пытаясь заставить заемщика вернуть сумму кредита, подожгли двухлетнего ребенка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама