Клерк.Ру

Депутаты начали работу над законом о криптовалюте

Фото Бориса Мальцева. Клерк.Ру

Депутаты Госдумы приступили к разработке  пакета законопроектов о криптовалюте. В рамках созданной рабочей группы будет решаться вопрос о возможности легализации криптовалют, либо же о их запрете.

В партии ЛДПР сообщают, что, по словам депутата Андрея Лугового, отсутствие единой позиции ведомств по вопросу о правовом будущем криптовалюты влияет на настроения участников рынка.

Он отмечает, что финансовые организации и предприятия, прибегающие к использованию криптовалюты, не знают, какие меры будут предприняты государством в ближайшей перспективе. Будет ли она запрещена, взята под контроль, дестабилизирована либо безапелляционно принята.

«По какому из обозначенных путей пойдет РФ, только предстоит разобраться. Для оценки перспектив и правовых возможностей оборота криптовалюты мы создали координационную рабочую группу, которой в будущем предстоит принять пакет законопроектов, регулирующих, а, возможно, и запрещающих данный финансовый процесс», - отметил Андрей Луговой.

Ранее Владимир Путин отметил, что «интернетные электронные деньги» ничем не обеспечены.

«Это самая главная проблема. Они ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены. Но в целом как единицей расчета – как они называются, коины или еще как то – ими можно пользоваться, они все шире и шире распространяются. Как какой то эквивалент в каких то сегментах расчета, наверное, возможно», – сказал он.

Отключить рекламу