Клерк.Ру

Власти не будут вводить уголовную ответственность за употребление допинга

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Замминистра спорта РФ Наталья Паршикова заявила на заседании экспертного совета при комитете Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, что министерство выступает против введения уголовной ответственности за употребление атлетами запрещенных препаратов.

Представитель министерства отметила: «Специалисты Минспорта считают, что внесение уголовного законодательства за употребление спортсменами допинга в данный момент не требуется. В целях усиления антидопинговой политики РФ предлагается внести только изменения в административный кодекс и закон о физической культуре и спорте».

При этом глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев сообщил, что законопроект об ужесточении наказания за употребление и использование допинга может быть внесен в нижнюю палату парламента в ближайшее время, передает ТАСС.

Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект о введении уголовной ответственности за употребление допинга, но позже был отозван.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу