Клерк.Ру

За нарушение производителем тех.регламентов оштрафовали продавца

Постановлением Арбитражного суда Московского округа от 11.04.2016 N Ф05-3431/2016 по делу N А40-108702/15 оставлено в силе постановление Девятого арбитражного суда, который признал законным штраф, наложенный Роспотребнадзором на ООО «ПродМир» (Мираторг) в размере 500 000 рублей по пункту 2 статьи 14.43 КоАП.

В отношении ООО "ПродМир" Управлением Роспотребнадзора по городу Москве была проведена плановая выездная проверка. В ходе проверки в торговом зале было отобрано и направлено для проведения лабораторных исследований несколько образцов пищевой продукции различных производителей.

27 апреля 2015 года Управлением Роспотребнадзора по городу Москве получено экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", согласно которому выявлена продукция, не соответствующая техническим регламентам, а также продукция с недостоверными сведениями об использованном сырье.

Суд признал, что при проведении проверки было установлено, нарушение продавцом обязательных требований к продукции и связанной с требованиями к продукции процессам реализации, что является нарушением статьи 3 Федерального закона от 02 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевых продуктов" прил. 1, 2; "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" (Гл. II Р. I п. 3.3.4), ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" р. II, XII, что подтверждается совокупностью представленных в материалы дела доказательств.

Доводы заявителя о том, что в его действиях отсутствует вина в совершении вмененного административного правонарушения на суд впечатления не произвели.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить