Главбух регионального Управления Минюста пошла под суд

Заместителя начальника отдела по обеспечению деятельности Управления Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия - главного бухгалтера  Александру Бальчинову обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Информация об этом размещена на сайте прокуратуры Бурятии.

По версии следствия, с января 2011 года по марта 2014 года Бальчинова, используя свое служебное положение, похитила вверенные ей денежные средства. Ущерб от ее действий превысил сумму 4 млн 846 тыс. рублей.

Кроме того, с 3 по 23 ноября 2013 года Бальчинова, будучи командирована для проведения проверки в г. Санкт-Петербург, получила в кассе Управления Минюста по Республике Бурятия более 146 тыс. рублей на командировочные расходы. Пользуясь своим служебным положением, женщина похитила из этой суммы свыше 78 тыс. рублей разницы между фактически произведенными расходами и полученными средствами. При этом к авансовому отчету Бальчинова приложила документы, содержащие заведомо ложные сведения о проживании в гостинице с более высокой оплатой за номер.

Уголовное дело уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.