Клерк.Ру

В Твери бывший руководитель образовательного учреждения обвиняется в сокрытии денежных средств от налогов

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника негосударственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Тверской областной стрелково-спортивный клуб добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России» Анатолия Кучерука. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии предварительного следствия, с 1 января 2012 г. по 24 февраля 2015 г. Кучерук, осведомленный о выставленных на расчетном счете организации инкассовых поручениях по уплате задолженности по налогам, продолжал производить расчеты с подрядчиками и коммунальными службами. Для этого он распоряжался перечислять средства через счета других фирм. Кроме того, в нарушение установленной законодательством очередности использовал находящиеся в кассе денежные средства через подотчетных лиц, минуя расчетный счет. В результате денежные средства, которые должны были использованы на погашение недоимки по налоговым платежам, в адрес налогового органа не поступали.

Таким образом, Кучерук умышленно скрыл денежные средства образовательного учреждения в размере свыше 3,3 млн рублей за счет которых должно было произведено взыскание недоимки по налогам, сообщается на сайте прокуратуры Тверской области.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить