Клерк.Ру

Жительницу Таганрога осудили по 282 статье за листовки с критикой полиции

Городской суд Таганрога Ростовской области признал местную жительницу Елизавету Цветкову виновной в возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции». Как рассказал РБК ее адвокат Юрий Чупилкин, Цветкову приговорили к одному году исправительных работ с взысканием 6 тыс. руб. судебных издержек.

Обвинение доказывало, что Цветкова совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.282 Уголовного кодекса РФ: она скачала из социальной сети «ВКонтакте» листовку с критикой правоохранительных органов, распечатала ее и накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел расклеила на остановках общественного транспорта и фонарных столбах.

Подсудимая своей вины не признала, ее защита просила суд вынести оправдательный приговор, в то время как обвинение требовало приговорить Цветкову к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Граждане не должны бояться полицейских, которые преступают закон и творят произвол, а должны пресекать их действия, сообщать о их противоправной деятельности, выступать с критикой полицейских, только тогда мы будем жить в правовом государстве и сможем улучшить жизнь в России», — заявила Цветкова в своем последнем слове.

 

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу