Клерк.Ру

Прокуратура опять отказалась считать хулиганством "гонки на Gelandewagen"

Как сообщается на сайте Следственного комитета г.Москвы, прокурор  Юго-Западного административного округа города Москвы, вынес решение о частичной отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Следствию предложено продолжить расследование уголовного дела в отношении молодых людей лишь по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следственный комитет по прежнему не согласен с таким решением. По мнению СКР, частичная отмена постановления о возбуждении уголовного дела законом Российской Федерации не предусмотрена. Поэтому следствие будет обжаловать указанное решение вышестоящему прокурору, вплоть до Генерального прокурора Российской Федерации, считая оскорбление сотрудников полиции лишь частью совершенных уверенными в своей безнаказанности молодыми людьми.

Напомним, что прокуратура уже один раз отменила постановление о возбуждении уголовного дела, посчитав, что действия "гонщиков" не являются уголовно наказуемым деянием.

Позиция же СКР о наличии в действиях подозреваемых признаков хулиганства, выразившихся в дерзком нарушении общественного порядка, явном неуважении к гражданам, нормам закона и общепризнанным моральным ценностям остается неизменной.

Следствие убеждено, что все граждане, совершающие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности за содеянное в полном объеме и на общих основаниях.