Клерк.Ру

В СМИ слишком мало социальной рекламы

Ряд народных избранников посетовали на то, что количество социальной рекламы в средствах массовой информации сведено до минимума. Чтобы исправить это упущение ими был разработан законопроект, накануне поступивший на рассмотрение в Госдуму.

Авторы проекта отмечают, что в настоящее время заключение договора на распространение социальной рекламы является обязательным для рекламораспространителя в пределах 5% годового объема распространяемой им рекламы, чего явно недостаточно.

Сегодня, на фоне уменьшения интереса общества к чтению художественных произведений, к классической музыке и искусству в целом, необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы по воспитанию патриотизма, духовности и единства среди наших граждан, в том числе те, которые входят в концепцию социальной рекламы, говорится в пояснительной записке к проекту.

Проект обязывает рекламораспространителя выделять на социальную рекламу не менее 20% годового объема распространяемой им рекламы, из которых не менее половины должно будет транслироваться в прайм-тайм.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.