Клерк.Ру

Депутаты ЛДПР предложили ежемесячно платить пособия в размере МРОТ на детей до 14 лет

В Думу поступил законопроект «Об установлении ежемесячного пособия по уходу за ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, в размере минимального размера оплаты труда».

Депутаты ЛДПР разработали закон в целях обеспечения повышения уровня защиты материнства, отцовства и детства, реального обеспечения государственной поддержки семьи,

Предлагается выплачивать ежемесячное пособие родителям (опекунам) детей в возрасте до 14 лет в сумме МРОТ. В пояснительной записке либерал-демократы указали, что в последнее время Россия списала долги Узбекистану, Кубе и КНДР. Между тем, социальные выплаты урезаются и не индексируются.

«Дети - будущие активные граждане своего государства, которые будут по прошествии времени обеспечивать его обороноспособность, конкурентоспособность экономики и процветание своей страны. Но для должного ухода за ними, воспитания, образования, здравоохранения родители несут огромные расходы, которые никак не сопоставимы с размерами социальных выплат как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях», - говорится в пояснительной записке.

Авторы проекта уверены, что необходимо установить на федеральном уровне единое детское пособие на детей до 14 лет.

Сумма МРОТ (7500 с 1 июля 2016) , несмотря на то, что она ниже прожиточного минимума, тем не менее достаточно существенна и позволяет обеспечить достойный уход за ребенком. Кроме того, привязка размера пособия к МРОТ будет означать регулярную автоматическую его индексацию.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама