Клерк.Ру

МВД возбудило уголовное дело в связи с мошенничеством в «Российском авторском обществе»

Обыски в «Российском авторском обществе» (РАО) проводятся по делу о мошенничестве, которое возбуждено по факту незаконного отчуждения имущества, следует из заявления официального представителя МВД Ирины Волк, поступившем в редакцию РБК. Оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО, и нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн руб., сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), уточнила Волк. По местам работы и жительства подозреваемых проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Цель проводимых оперативно-розыскных мероприятий — установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, уточняется в сообщении МВД.

Сегодня, 27 июня, стало известно о проведении следственных действий в офисе «Российского авторского общества» (РАО) на улице Большая Бронная в Москве и в доме Федотова на Николиной горе. ​Примерно в 13.30 мск источники РБК сообщили, что глава РАО покинул дом и оперативные действия продолжатся по другому адресу. Около 15.00 Федотов в машине МВД прибыл к дому на Малой Бронной, дом 14, передает корреспонеднт РБК с места событий. В этом доме находится квартира Федотова. Рядом с домом, пока Федотова везли с Николиной горы, дежурил автомобиль ГУЭБиПК.

Отключить рекламу