Клерк.Ру

В Петербурге сотрудница бухфирмы украла со счета клиента 3,5 млн. рублей

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении бухгалтера, обвиняемой в совершении преступления по статье «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, обвиняемая, работая бухгалтером в одной из организаций, оказывающих услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета, похищала вверенные ей денежные средства, принадлежащие индивидуальному предпринимателю, обслуживающемуся в данной организации.

Факт хищения со счета денежных средств потерпевшая заподозрила лишь тогда, когда в ее адрес начала поступать информация о задолженности по аренде помещения, а также перед сторонними организациями, оказывающими услугу ее ИП.

Однако, даже в этой ситуации сотруднице бухфирмы длительное время удавалось скрывать свои махинации, аргументируя их медленной работой банковских учреждений и убеждая, что скоро деньги поступят на счет.

Всего за время своей преступной деятельности бухгалтеру удалось присвоить денежные средства на общую сумму свыше 3,5 млн. рублей. Часть ущерба потерпевшей возмещена, на имущество обвиняемой наложен арест, сообщает региональная Прокуратура.

Отключить рекламу