Клерк.Ру

Чиновник попал под суд за невыдачу лицензии предпринимателю

Зам.руководителя Федеральной службы по аккредитации пошел под суд за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по аккредитации Назима Самед-оглы Султанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Основанием для возбуждения уголовного дела стало постановление первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана о направлении материалов проверки в Следственный департамент МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как полагает следствие, Султанов с использованием своего служебного положения в нарушение Конституции Российской Федерации и Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» неправомерно отказал ООО «БЭИ» в выдаче лицензии на осуществление определённой деятельности в области обеспечения единства измерений, издав в мае 2015 года незаконный приказ «О прекращении действия аккредитации ООО «Бюро энергетических исследований». Таким образом, он воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности данного юридического лица и причинил ему ущерб в размере более 500 тыс. рублей.