Клерк.Ру

Невыплата выходных пособий послужила поводом для возбуждения уголовного дела

В Кировской области возбуждено уголовное дело на гендиректора ООО по факту невыплаты выходного пособия в размере среднего месячного заработка, а также среднего месячного заработка на период трудоустройства.

В результате  преступных действий директора 9 сокращенным  работникам  ООО «Агроторг» свыше 4 месяцев не  выплачивался  средний месячный заработок на период трудоустройства  на общую сумму более 200 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры.

В отношении директора ООО «Агро Торг» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Санкцией ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусмотрено   наказание в виде  штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу