Клерк.Ру

Невыплата выходных пособий послужила поводом для возбуждения уголовного дела

В Кировской области возбуждено уголовное дело на гендиректора ООО по факту невыплаты выходного пособия в размере среднего месячного заработка, а также среднего месячного заработка на период трудоустройства.

В результате  преступных действий директора 9 сокращенным  работникам  ООО «Агроторг» свыше 4 месяцев не  выплачивался  средний месячный заработок на период трудоустройства  на общую сумму более 200 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры.

В отношении директора ООО «Агро Торг» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Санкцией ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусмотрено   наказание в виде  штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу