Клерк.Ру

ФСО захотела получить право изымать земли

Федеральная служба охраны (ФСО) разработала проект указа президента России, который наделяет ее правом изымать земельные участки для государственных нужд. Документ, который предусматривает внесение изменений в положение о Федеральной службе охраны, опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

ФСО предлагает дать ей полномочия принимать «решения об изъятии земельных участков для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, соответствующих сфере ведения ФСО России», а также осуществлять «изъятие земельных участков для государственных нужд».

В пояснительной записке к документу говорится, что нововведение направлено на реализацию положений Земельного кодекса. «Наделение ФСО России полномочиями по принятию решений об изъятии земельных участков для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения направлено на реализацию положений Земельного кодекса Российской Федерации», — поясняют авторы проекта. Они уточняют, что реализация указа «не потребует увеличения штатной численности ФСО России и выделения дополнительных денежных средств из федерального бюджета».

Деятельность ФСО регулируется положением, которое было утверждено указом президента от 7 августа 2004 года. Именно в этот документ предлагается внести поправки, пишет РБК.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить