Клерк.Ру

В Челябинске возбудили дело после телефонной атаки коллекторов на гимназию

Полиция возбудила уголовное дело по факту телефонных звонков неизвестными в гимназию №26 Челябинска, которые оскорбляли педагогический состав из-за кредита, взятого учителем химии, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

По данным пресс-службы челябинского регионального отделения Общероссийского народного фронта, бывший муж учителя химии, имеющий доступ к ее документам и электронной почте, через интернет оформил кредит на ее имя в микрофинансовой организации. О долгах женщина узнала недавно и пыталась реструктуризировать задолженность, пишет РИА Новости. Несмотря на это, обещания насилия, физической расправы в нецензурной форме в любое время дня и ночи поступают на ее личный телефон, говорится в сообщении.

В настоящее время атака неизвестных перешла на коллег учителя химии и административный состав гимназии №26, куда поступают звонки с оскорблениями и угрозами на все телефоны, сообщает отделение. Представители регионального отделения ОНФ взяли ситуацию под контроль и обратились в прокуратуру Челябинской области с жалобой на действия коллекторов.

"Прокуратурой Челябинской области организовано проведение проверки в связи с поступившим обращением регионального отделения ОНФ. По результатам проверки в отделе полиции "Курчатовский" УМВД России по Челябинску было возбуждено уголовное дело за "вымогательство", — говорится в сообщении.

Согласно проведенной проверке, неустановленные лица в сентябре 2016 года звонили на рабочие телефоны гимназии, высказывая в адрес одного из педагогов оскорбления, а также угрозы физической расправы и требование передать денежные средства в счет погашения задолженности перед микрофинансовой организацией, уточняется в сообщении.