Клерк.Ру

С экс-мэра Новокузнецка взыскали 2 млн рублей за ущерб в 270 млн рублей

Суд Центрального района Новокузнецка обязал ранее осужденного экс-главу города Сергея Мартина и бывшего директора муниципального учреждения Владимира Казакова возместить 1,93 млн рублей ущерба, нанесенного бюджету города, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

"Решение обжаловано ответчиком, апелляционная инстанция оставила его без изменения, жалобу - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что ранее Мартин был осужден по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления) на четыре года, но был освобожден от отбывания срока в связи с амнистией.

Вместе с ним на два года был осужден Казаков, которого суд по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) приговорил к 2,5 годам лишения свободы, но он также был освобожден по амнистии.

По данным следствия, мэр незаконно распорядился дебиторской задолженностью населения за услуги ЖКХ в пользу управляющих компаний, соучредителем одной из которых был его сын, и это привело к ущербу в 276 млн рублей, пишет Интерфакс. Обвинение просило суд приговорить Мартина к пяти годам колонии общего режима.

Отключить рекламу