Клерк.Ру

Депутаты от Справедливой России завалили Госдуму законопроектами

19 законопроектов внесла фракция "Справедливая Россия" в Госдуму 5 октября. В базу документов их смогли внести только вчера вечером.

Среди внесенных законопроектов есть проекты новых законов: "О муниципальной милиции" и "О дополнительных мерах поддержки молодых семей", "О государственной монополии на производство и оборот этилового спирта", "Об Общественном совете Российской Федерации по телевидению", "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".

Отключить рекламу

Остальные проекты вносят изменения в уже имеющиеся законы, среди них есть предолжения установить минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублейповышения гарантий предоставления бесплатной медицинской помощи,   восстановления традиционной формы государственной итоговой аттестации в школахустановления квоты для приема на работу отдельных категорий выпускников образовательных организаций и еще несколько на популярные темы.

Среди законопроектов затесались даже два документа по внесению изменений в Налоговый кодекс. Одним из них предлагается уменьшить ставку по ЕСХН с 6% до 3%, и для Крыма и Севастополя зачем-то тоже с 4% до 3% (зачем их выделять отдельно, если предлагается для всех уменьшить до 3%?). Второй документ предлагает внести поправки в главу по УСН. Предлагается увеличить лимит доходов для применения УСН до 400 млн.рублей и лимит по численности до 150 человек. А так же снизить ставки налогов с 6 до 3 процентов и с 15 до 8. При этом в спешке депутаты упустили из виду, что лимит по доходам уже был увеличен, поэтому тех цифр, которые они собираются заменить и так уже не будет с 2017 года.

Отключить рекламу

Надо отметить, что все законопроекты носят откровенно популистский характер и в лучшем случае лягут мертвым грузом в сотнях других подобных проектов Госдумы. Такое впечатление, что фракция решила сразу выполнить все предвыборные обещания, не заботясь об их реальном исполнении.

Отключить рекламу