Клерк.Ру

Бывшего председателя совета директоров банка Гагаринский, обвиняют в похищении 240 млн рублей

Прокуратура Западного административного округа г. Москвы направила в суд дело об обвинении бывшего председателя совета директоров банка "Гагаринский"  Эдуарда Кадыргулова в мошенничестве.

По версии следствия, Кадыргулов, воспользовавшись тем, что в отношении кредитной организации Банком России велась процедура отзыва лицензии на осуществление банковской деятельности, незаконно завладел 240 млн рублей.

С 2014 года по июль 2015 года, используя подложные документы и подконтрольное юридическое лицо, Кадыргулов вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, ввел в заблуждение правление банка и под предлогом открытия нового офиса похитил свыше 30 млн рублей.

Затем, также с помощью подложных платежных поручений, сообщники похитили у банка 210 млн рублей, перечислив деньги на расчетные счета подконтрольных компаний.

Кроме этого, Кадыргулов под предлогом необходимости перевозки денежных средств в офисы банка в г. Санкт-Петербурге и г. Нижнем Новгороде похитил еще 13,5 млн рублей.

Обвинение предъявлено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить