Клерк.Ру

Владелица частного детского сада через суд доказала свое право на бюджетную субсидию

В феврале текущего года ИП, которая организовала частный детский сад, в целях получения финансирования на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников, учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг) в соответствии с нормами Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», обратилась с письменным заявлением в Департамент образования и науки Курганской области.

Однако в предоставлении субсидии бизнес-леди было отказано, так как якобы ИП такая субсидия не предоставляется. Предприниматель, не согласившись с таким решением, обратилась в Арбитражный суд Курганской области с заявлением о признании незаконным отказа в предоставлении субсидии на финансовое обеспечение, а также с ходатайством о привлечении в качестве третьего лица уполномоченного по защите прав предпринимателей.

📌 Реклама
Отключить

Зауральский бизнес-омбудсмен поддержал позицию предпринимателя, подготовил всю необходимую процессуальную документацию с обоснованием своего мнения по делу, со ссылками на федеральные и региональные нормативные акты.

В октябре 2016 года Арбитражный суд Курганской области удовлетворил заявление ИП, признал недействительным решение Департамента образования и науки об отказе в предоставлении субсидии, явившейся предметом спора, и обязал Департамент предоставить предпринимателю вышеуказанную субсидию на 2016 год с даты получения лицензии, сообщается на сайте бизнес-омбудсмена.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог